網站隱私權宣告

「食上天網路市集」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

  1. 客戶資料蒐集方式
    我們擁有客戶的個人資料,是由食上天註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。
  2. 客戶資料蒐集種類
    我們會依據食上天提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:
    (1) 食上天之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。
    (2) 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
    (3) 當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。
    (4) 我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料。
    依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
    ● 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
    ● 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
    ● 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)
    ● 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)
    ● 身體描述。(例如:身高、體重、血型等。)
    ● 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)
    ● 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)
    ● 住家及設施。(如:住所地址)
    ● 移民情形。(例如:護照)
    ● 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)
    ● 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
    ● 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)
    ● 收入、所得、資產與投資。
    ● 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)
    ● 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
    ● 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)
  3. 客戶資料蒐集目的
    我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:
    (1) 物流寄送:我們會於提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作廠商及物流商。
    (2) 金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。
    (3) 廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司、所屬子公司或透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。
    (4) 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。
    ※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。
    (5) 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用食上天平台其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。
    依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
    040行銷
    063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    069契約、類似契約或其他法律關係事務
    090消費者、客戶管理與服務
    091消費者保護
    093財產保險
    098商業與技術資訊
    107採購與供應管理
    111票券業務
    118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
    125傳播行政與管理
    127募款 (包含公益勸募)
    129會計與相關服務
    132經營傳播業務
    136資(通)訊與資料庫管理
    148網路購物及其他電子商務服務
    152廣告或商業行為管理
    157調查、統計與研究分析
    181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  4. 客戶資料利用期間、地區
    除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。
  5. 客戶資料揭露對象及方式
    (一) 我們僅會在本公司、子公司及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
    (二) 我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
    1.於上開特定目的範圍作業利用之必要。
    2.合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
    3.基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
    4.在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
    5.為維護會員服務系統的正常運作。
    6.會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。
  6. 客戶資料儲存及保管
    關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:
    我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。
    我們使用的SSL加密憑證為英國Comodo集團所開發出的網路安全憑證,符合X.509數位憑證標準的安全解決方案,透過使用這個協定,網路上的數據傳輸會按照認證的種類(40位元、128位元)進行加密,保障您的所有交易資料。
  7. 客戶資料權利行使
    依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
    如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。
  8. 資料正確性之權益影響
    在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。
  9. 關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。